Arti Pick Me dan Pick Me Girl dalam Bahasa Gaul Viral

Posted on

Arti Pick Me dan Pick Me Girl dalam Bahasa Gaul Viral – Kamu pernah tidak mendengar kata pick me dalam bahasa gaul? Sekarang banyak sekali yang mulai menggunakan kata pick me dan juga pick me girl. Memang sekarang itu mungkin karena anak jaman now lebih banyak yang menggunakan bahasa Inggris jadinya bahasa gaulnya sudah semakin keren ya. Ya bisa dibilang bahasa slang sudah mulai dijadikan bahasa gaul yang biasa di negara kita tercinta ini.

Ya semua juga berjalan beriringan sesuai dengan perkembangan zaman. Tapi tenang tetap kok banyak bahasa gaul yang berasal dari bahasa daerah. Tentunya anak jaman now itu banyak sekali perbendaharaan katanya. Cepat sekali buktinya bahasa gaul yang viral. Apalagi yang masuk di twitter dan tiktok. Bisa makin jadi pokoknya.

Yang kebarat- baratan pun bisa cepat banget diikutin, biar terlihat waw gitu. Tetapi ingat ya jika menggunakan bahasa gaul kamu juga harus tahu loh apa arti dari bahasa gaul tersebut. setidaknya walaupun kamu tidak menggunakan bahasa gaul tersebut kamu tahu arti dari bahasa gaul tersebut. Supaya apa? Supaya ketika ada orang lain yang berkata tentang bahasa gaul tersebut kamu bisa tahu apa yang dia maksud. Biar nyambung gitu obrolannya.

Nah, sekarang mimin tanya nih apa yang kamu ketahui dari bahasa gaul pick me atau pun pick me girl? Arti kata tersebut apakah sama dengan arti yang kita pelajari dalam pelajaran bahasa Inggris? Atau memang bahasa tersebut memiliki arti yang berbeda karena termasuk dalam bahasa slang?

Yuk kita bahas nih apa si arti dari pick me atau pun pick me girl dalam bahasa gaul, simak kuy.

Arti Kata Pick Me

Arti Pick Me dan Pick Me Girl dalam Bahasa Gaul

Pick me dalam bahasa Inggris memiliki arti jemput aku.

Dari arti tersebut penggunaan kata tersebut memang cocok untuk suatu keadaan atau permintaan. Tidak semua keadaan menggunakan kata tersebut. Jika kamu menginginkan seseorang menjemput kamu, kamu dapat menggunakan kata tersebut.

Seperti contoh,
Dion, please pick me dong, aku lagi di luar tapi kehabisan uang untuk pulang.

Nah, pick me di sini merupakan suatu permintaan karena keadaan dia tidak mempunyai uang. Sehingga dia meminta Dion untuk menjemputnya. Daripada jalan kaki kan capek ya 😀

Sehingga, kata pick me di sini bisa digunakan sebagai bahasa gaul. Mimin KavSar.Net juga bingung kenapa ini bisa menjadi bahasa gaul, mungkin karena anak jaman sekarang suka nongkrong kali ya. Eh tapi kan sekarang masih pandemi, jangan berkerumun dulu ya guys. Walau kamu tidak sesayang itu dengan diri kamu, tapi setidaknya kamu berempati dan memikirkan orang di sekitar kamu yang sering kontak dengan kamu ya 

Arti Kata Pick Me Girl

Berbeda dengan pick me, pick me girl bisa dibilang bahasa slang. Karena memiliki arti yang berbeda dengan arti per kosa kata. Jika pick me kan artinya jemput aku, masa pick me girl berarti jemput aku cewek.

Bukannya artinya jadi ambigu ya. Berarti dia minta jemput dengan ceweknya gitu ya?

Tentu tidak ya. Arti dari kata pick me girl ini berbeda.

Pick me girl ialah bahasa slang yang berarti pilih aku. Maksudnya yaitu si cewek meminta supaya si cowok dapat memilih dia dibandingkan cewek lain.

Jika dilihat dari arti tersebut tidak terlalu kompleks ya. Biasa aja gitu. Tetapi kata tersebut bermakna yang lebih loh.

Kata tersebut mulai sering kita jumpai di berbagai media sosial. ya kalimat tersebut sejujurnya tidak pantas untuk diucapkan ya. Karena kalimat tersebut memiliki makna yang buruk.

Jika kamu menggunakan kata tersebut, berarti kamu sedang merendahkan orang lain. Itu sebabnya kata tersebut bermakna yang buruk. Karena kamu menaikkan diri kamu dengan menjatuhkan orang lain.

Misalkan, Aku suka sekali bermain dengan kucing daripada sibuk dandan.

Kalimat tersebut kan bisa saja tidak mengandung unsur yang menyakiti oran lain, tetapi dari kalimat tersebut kita membandingkan orang lain. Jadi, seperti menjatuhkan orang lain.

Baca Juga:

Demikian arti dari pick me dan pick me girl yang termasuk dalam bahasa gaul. Semoga artikel ini bermanfaat ya dan berhati-hatilah dalam berucap ya guys. Terima kasih.